Moelleux au chocolat

par Benoit de l’abri des flots à Tourlaville

  • recette pour 5 personnes
  • temps de préparation : 30 mn
  • temps de cuisson : 5 mn
  • température de cuisson : 200°
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 180 g de chocolat
  • 180 g de beurre doux
  • 80 g de poudre d’amandes
  • 180 g de sucre glace
  • 6 blancs d’oeufs
  • 90 g de farine
  • Faire fondre le chocolat au bain marie /Faire chauffer le beurre noisette puis laisser le refroidir /

    Mélanger la poudre d’amandes ,le sucre,la farine et ce beurre noisette /

    Passer l’ensemble au chinois /Travailler ce mélange avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte /Une fois l’obtention de cette pâte rajouter le chocolat fondu et vos blancs d’oeufs /

    Travailler le tout toujours à la cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’un appareil brillant ./

    Beurrer 5 ramequins en aluminium ,les remplir au 2/3 du mélange chocolaté et cuire à four chaud pendant 5mn /