Cake au potiron

par Stéphane du Moyne de Saire à Réville

  • recette pour 6 personnes
  • temps de préparation : 30 mn
  • temps de cuisson : 40 mn
  • température de cuisson : 170°
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 300 g de potiron épluché
  • 170 g de sucre
  • 150 g de noix de coco rapée
  • 75 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • Quelques zestes de citron
  • 1 pincée de sel
  • Raper le potiron,mélanger le bien avec le sucre,la noix de coco ,la farine ,la levure ,les oeufs, le beurre fondu ,la pincée de sel et le zeste de citron /

    Beurrer un moule à cake ,doubler le fond d’un papier sulfurisé ,verser la préparation et laisser cuire 40 mn environ à four chaud 170° (Th 6)

    Déguster tiède /