Quand les praires riment avec les prairies. Une idée velours de recette Terre-Mer.
Durée : 30 minutes

©NFM-x-Pavillon-France.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 40 praires
 - 1 potiron de 600g
 - 2 oignons
 - 1 carotte
 - 1 pincée de curcuma
 - 1 dl de vin blanc
 
Préparation :
- Placer les praires dans une casserole et faire chauffer avec le vin blanc pour les ouvrir. Décortiquer les praires et récupérer le jus de cuisson. Réserver
 - Emincer les oignons et les carottes puis les faire suer dans du beurre.
 - Ajouter le potiron en gros cubes sans l’éplucher et le curcuma.
 - Verser le jus de cuisson des praires en complétant avec de l’eau. Laisser cuire puis mixer au blender.
 - Verser le velouté dans chaque assiette en ajoutant les praires au dernier moment.
 - Décorer avec quelques feuilles de cerfeuil.
 
Janvier 2025/NFM x Pavillon France/laradiodugout.fr
  

