POULET GANG KA-REE GAI (Poulet curry coco)

La Recette SUZI WAN de la semaine , un avant-goût du nouvel An Chinois le 28 janvier

poulet et lait de cocoPour 4 personnes :
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
.4 blancs de poulet
.½ oignon
.1 c à café bombée de pâte de curry jaune (ou plus selon votre goût)
.10 pommes de terre grenaille
.300 ml de Lait de Coco Suzi Wan®
.100 ml d’eau
.2 c à soupe de Nuöc Mam Suzi Wan®
.1 c à soupe de cassonade
.½ bouquet de coriandre
.2 c à soupe d’amandes effilées
.2 c à soupe d’huile.

Emincez finement l’oignon. Découpez les blancs de poulet en cubes. Coupez les pommes grenaille en 2 ou en 4 selon leur taille. Effeuillez et hachez la coriandre .
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile, puis ajoutez les oignons émincés et faites revenir pendant 5 minutes dans coloration.
Ajoutez le poulet et la pâte de curry. Faites revenir pendant 3 minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Ajoutez les pommes de terre et mélangez bien.
Versez le lait de coco et l’eau, portez à ébullition puis laissez mijoter doucement pendant 20 minutes environ. Vérifiez la cuisson et poursuivez si nécessaire. Ajoutez le Nuöc Mam et la cassonade et mélangez.
Parsemez de coriandre et d’amandes effilées. Servez avec du riz blanc.

Lait de coco Suzi Wan® :
1,49*€ en bouteille de 125ml
3,39*€ en bouteille de 300ml

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