Emincé de poulet à la confiture de lait

Recette Alexandra Beauvais - Centre Culinaire Contemporain pour le CNIEL

Recette Alexandra Beauvais – Centre Culinaire Contemporain pour le CNIEL

Préparation : 10 min                      Cuisson : 10 min

Ingrédients

  • 1 échalote
  • 4 escalopes de poulet (ou dinde)
  • 1 petit pot de confiture de lait
  • 2 pommes
  • 25 g de beurre demi-sel
  • 15 cl de jus de pomme
  • sel
  • poivre du moulin

Peler et émincer l’échalote.

Émincer les escalopes de poulet. Les badigeonner de confiture de lait.

Éplucher les pommes et les couper en 6 à 8 quartiers.

Dans une poêle, faire fondre le beurre demi-sel et cuire les pommes, juste le temps de les colorer. Réserver.

Dans la même poêle, cuire l’échalote et l’émincé de poulet, environ 3 minutes.

Saler et poivrer.

Déglacer au jus de pomme et laisser mijoter jusqu’à la formation d’un nappage. Ajouter les pommes.

Rectifier l’assaisonnement.

Recette de la confiture de lait facile

Traditionnellement, on porte un mélange de lait et de sucre à ébullition, puis on laisse cuire à feu très doux jusqu’à épaississement.
Plus facile : la cuisson du lait concentré sucré dans sa boîte. Prenez des boîtes de lait concentré sucré, mettez-les telles quelles (c’est-à-dire fermées) dans une casserole, couvrez-les d’eau et portez à ébullition. Laissez cuire à petits bouillons pendant 3 heures en veillant à ce que les boîtes soient toujours immergées. À la cocotte-minute, cela ne prend que 35 minutes.
Laissez refroidir, ouvrez les boîtes et… admirez la couleur ambrée de votre confiture de lait.