Tranche de coing rôti, Faisselle Rians et crumble de noix de macadamia

Cette recette a été réalisée pour Rians par Tabata Bonardi qui, depuis octobre 2013, est aux commandes du dernier-né des restaurants lyonnais du Groupe Paul Bocuse, Marguerite Restaurant.

TEMPS DE PRÉPARATION 30 minutes

©DR.Rians

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INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
– 4 pots de 100 g Faisselle Rians
– 2 coings
– 30 cl de jus de fruits de la passion
– 100 g de sucre
– 40 g de beurre doux
– 50 g de noix de macadamia
– 20 g de poudre de noisette

PRÉPARATION
• Égoutter les Faisselles dans leurs paniers pendant 30 minutes.
• Couper les coings en tranches de 2 cm d’épaisseur et évider le coeur. Poêler les tranches de coing avec une noisette de beurre et 30 g de sucre. Une fois colorées, les poser sur une plaque et rôtir au four préchauffé à 160°C pendant 20 minutes.
• Dans une casserole, faire fondre 50 g de sucre jusqu’à obtenir un caramel et déglacer avec le jus de fruits de la passion. Faire réduire 1/3 du volume et rajouter 20 g de beurre.
Réserver.
• Mélanger le reste du sucre (20 g) avec la poudre de noisette, la noix de macadamia hachée et 20 g de beurre. Faire torréfi er au four à 180°C pendant 5 minutes.

DRESSAGE
• Disposer la tranche de coing au centre d’une assiette creuse. Démouler la Faisselle sur
le coing et disposer le crumble sur le dessus ou à côté du fruit. Verser le caramel passion tout autour.

Astuce de chef : vous pouvez remplacer le coing par de la pomme ou de l’ananas pour varier les plaisirs et la réaliser tout au long de l’année !

Astuce Rians : pour varier les saveurs, vous pouvez remplacer la Faisselle traditionnelle par de la Faisselle au lait de Brebis.