Dos de cabillaud à l’huile d’orange et Haricots Tarbais

Recette de Mamina http://www.mamina.fr

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Ingrédients (pour 4 personnes):
4 dos de cabillaud
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Le zeste râpé d’1/2 orange
Le zeste râpé d’1/2 citron vert (fruits non traités)
150 g de Haricots Tarbais en grains
1 feuille de laurier
1 oignon
1 gousse d’ail
1 carotte
4 tranches de pain très fin séché
1 noisette de beurre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
Sel au piment d’Espelette

Préparation :
-Laver, sécher et râper finement le zeste de l’orange et du citron vert,
-Les réserver dans un petit bol en les couvrant avec l’huile d’olive
-Faire tremper les Haricots Tarbais dans l’eau froide pendant 12 h.
•Les Haricots Tarbais :
-Mettre les haricots dans une grande casserole d’eau froide avec des rondelles
de carottes, la gousse d’ail, l’oignon émincé et le laurier.
-Porter l’eau à ébullition, baisser le feu et laisser cuire à petits bouillons 40 à 45
minutes.
-Saler 5 minutes avant la fin. Réserver.
•Le pain grillé:
Trancher finement des morceaux de baguette.
Griller à la poêle avec un peu d’huile d’olive.

Finition et dressage :
-Égoutter soigneusement les Haricots Tarbais,
-Assaisonner avec l’huile aromatisée et le sel au piment
d’Espelette.
-Chauffer le beurre à feu moyen et cuire les pavés pendant 2 minutes.
-Les retourner délicatement et cuire encore 2 minutes sur l’autre face.
-Terminer la cuisson quelques minutes dans un four préchauffé à 120°.
-Saler un peu.