Papillotes d’endives au chèvre chaud et aux amandes grillées

© Philippe Dufour/Interfel

© Philippe Dufour/Interfel

Ingrédients pour 4 personnes :

4 endives  2 crottins de chèvre

1 c. à s. d’huile de noix  4 branches de thym

30 g d’amandes effilées grillées

1 pincée de sel

Préchauffer le four à 200°C. Oter les premières feuilles des endives. Les

ouvrir en deux dans la longueur. Les placer sur une feuille de papier sulfurisé

(2 demi-endives par feuille). Saler. Refermer les papillotes de façon à

pouvoir les rouvrir facilement. Cuire au four 25 min. Emietter les crottins de

chèvre et en parsemer les demi-endives. Décorer d’une branche de thym et

faire rôtir sous le gril environ 5 min. A la sortie du four, parfumer de

quelques gouttes d’huile de noix et parsemer d’amandes effilées grillées.

Servir chaud à même les papillotes.