Cœur de bœuf snackée au bacon et à la ricotta

© JC Amiel / V. Lhomme pour Tomates et Concombres de France

© JC Amiel / V. Lhomme pour Tomates et Concombres de France

Ingrédients pour 4 personnes :

4 tomates cœur de bœuf  12 tranches de bacon

80 g de ricotta  2 c. à s. d’huile d’olive

Sel et poivre

Coupez les tomates en deux. Faites-les chauffer dans une poêle

avec un peu d’huile d’olive en les déposant côté chair et laissez

caraméliser doucement. Salez et poivrez. Saisissez les tranches de

bacon dans la même poêle et faites légèrement colorer. Posez les

bases des tomates sur une assiette. Posez sur chacune une

tranche de bacon, puis une cuillérée de ricotta. Recommencez

l’opération deux fois et terminez par le chapeau des tomates.

Passez quelques minutes au four préchauffé à 180°C.