Saumon laqué à la sauce soja

livre-suzi-wan1Fêtez le Nouvel An chinois 2013, avec les nouvelles recettes Suzi Wan de Nathalie Nguyen

© Bernard Radvaner, stylisme Motoko Okuno

© Bernard Radvaner, stylisme Motoko Okuno

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients:
4 pavés de saumon
240 g de vermicelles de soja Suzi Wan©
1 noix de gingembre
5 c. à soupe de miel
3 c. à soupe de sauce soja sucrée Suzi Wan©
1 c. à café de purée de piments Suzi Wan©

1. Préchauffez le four à 180°C (th.6) en position gril.

2. Pelez et hachez le gingembre.

3. Dans une casserole, faites bouillir le miel, la sauce soja, le gingembre haché, la purée de piments et 15 cl d’eau. Laissez réduire cette sauce de moitié

4. Dans une autre casserole, faites cuire les vermicelles de soja selon les indications portées sur l’emballage.

5. Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, disposez les filets de saumon. Faites cuire au four 15 minutes, en prenant soin de rajouter de la sauce toutes les 2 minutes.

6. Servez les filets de saumon sur les vermicelles de riz

Petit + Pour bien dresser vos vermicelles de riz, utilisez une fourchette. Roulez les vermicelles et servez-les en boule.