Filets de bar à la crème de coco

Cette année, le Nouvel An Chinois sera célébré le 10 février 2013. Le dragon, l’animal mythique, laissera la place au Serpent d’eau qui nous promet une année calme et créative.
Cette fête est un moment de partage et de convivialité au cours duquel la gastronomie est omniprésente et symbolique.

 

bar-coco

© Bernard Radvaner, stylisme Motoko Okuno

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients:
25 cl de crème de coco Suzi Wan©
1 carotte
2 gousses d’ail
1 oignon
200 g de vermicelles de riz Suzi Wan©
40g de germes de soja Suzi Wan©
1 c. à café de curry
1c. à café de quatre-épices
2 c. à café de Maïzena®
30 g de beurre
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel,poivre

1. Diluez la Maïzena® dans une cuillerée à soupe d’eau.

2. Pelez et émincez les gousses d’ail et l’oignon. Fates-les suer dans une poêle avec l’huile d’olive, le curry et les quatre-épices. Mixez ce mélange avec lacrème de coco, puis repasser le tout sur le feu avec la Maïzena®. Remuez bien avec un fouet et laisser cuire à petits bouillons 5 minutes.

3. Faire cuire les vermicelles de riz selon les indications portées sur l’emballage.

4. Pelez et râpez la carotte, puis équeutez les germes de soja.

5. Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre puis, à feu moyen, faites cuire les filets de bar sur une seule face pendant 8 minutes. Arrosez-les régulièrement de beurre. Retirez les filets de bar.

6. Dans la même poêle, enrobez la carotte râpée et les germes de soja du beurre restant.

7. Servez les filets de bar accompagnés de vermicelles de riz et de sauce coco-oignon, et surmontés de carottes aux germes de soja. Assaisonnez à votre convenance.

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Petit + Vous pouvez réaliser cette recette avec n’importe quel poisson à chair blanche.

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