Escargots et fausse purée

Le Neufchâtel c’est un fromage qui fait partie des AOP laitières de Normandie. Le voici dans un plat qui étonnera vos invités pour les Fêtes!

escargots-et-fausse-pureePréparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients pour 4 personnes

• 3 douzaines d’escargots cuits
• 300 gr de Pomme de terre
• 75 gr d’eau de cuisson des pommes de terre
• 50 gr de beurre
• 250 gr de lait
• 2 oignons ciselés
• 2 carottes en brunoise
• 1 bouquet(s) de persil plat
• 3 cl de pommeau de Normandie
• 1 Neufchâtel
• 100 gr de crème liquide

• La fausse purée : cuire les pommes de terre dans de l’eau salée Mixer la pulpe de pomme de terre avec le jus de cuisson (bien respecter les quantités), le beurre et le lait chaud. Obtenir un appareil assez liquide. Rectifier l’assaisonnement, verser dans un siphon et ajouter 2 cartouches de gaz. Maintenir dans un bain-marie.
• Suer les oignons et carottes avec du beurre, ajouter les queues de persil émincées et les escargots puis une pincée de quatre épices. Verser le pommeau de Normandie, ajouter le Neufchâtel fondu dans la crème, cuire le tout jusqu’à liaison et rectifier l’assaisonnement.
• Dresser le crémeux d’escargots au neufchâtel dans des verrines,finir de garnir avec la fausse purée.

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