Verrines de petits pois frais au sel de château

verrines1Un sel qui donne un goût incomparable à vos plats et qui illumine vos assiettes, les Seldevin
sont des produits incontournables à avoir dans sa cuisine.

Sel de Château : Assemblage de Fleur de Merlot et de Fleur de Cabernet, d’une grande complexité aromatique. Se marie parfaitement aux poissons ainsi qu’aux viandes rouges et aux légumes.

Préparation : 45 min – Cuisson : 30 min

 

 

sel2Ingrédients (pour une vingtaine de petites verrines)

 500 g de petits pois
 40cl de lait (ou mélange moitié eau /moitié lait)
 25 cl de crème fraîche
 Persil
 Poivre
 Sel de Château

Préparation

1. Dans une casserole, porter le lait et la crème à ébullition. Assaisonner de sel fin et de poivre, et ajouter les petits pois.
Couvrir et laisser cuire 20 minutes à feu doux.

2. Mixer le mélange à base de petits pois à l’aide d’un mixer ou d’un robot ménager.

3. Verser aussitôt ce velouté dans les verrines et placer au réfrigérateur.

4. Décorer d’un brin de persil et parsemer de Sel de Château au moment de servir.

Conseils

Cette recette peut se décliner à partir de tous vos légumes préférés, haricots verts, brocolis,
asperges vertes etc…