Tatin d’agneau aux pommes et au romarin

tatin-agneauPour : 4 à 6 personnes
Cuisson : Environ 30 minutes

Ingrédients :
4 à 6 côtelettes d’ agneau gallois IGP
30 ml (2 cuil. à soupe) de sucre roux
12 g (½ once) de beurre
1 oignon rouge, pelé et coupé en 8 morceaux
1 pomme, coupée en tranches
3 brins de romarin frais
Un filet d’huile d’olive
500 g de pâte feuilletée prête à l’emploi

Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (th. 6).
Tapisser une grande plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
Verser le sucre sur la plaque de cuisson et l’étaler en un cercle de la taille d’une grande assiette.
Découper le beurre en dés et l’ajouter. Ajouter l’oignon, la pomme, le romarin et les côtelettes
d’agneau. N’oubliez pas que le fond de la tarte deviendra le dessus une fois celle-ci retournée après
cuisson !
Enfourner pendant 10 minutes pour commencer.
logo-agnau-galois-igpAbaisser la pâte jusqu’à ce qu’elle soit de taille suffisante pour recouvrir la plaque. Sortir la plaque
du four et placer délicatement la pâte sur les côtelettes. Enfourner à nouveau pendant environ 20
minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Sortir du four et après quelques minutes, retourner délicatement la tarte sur une grande assiette.
Service en grosses parts.