Pommes de terre farçies, potiron et noisettes

it photo : « Les pommes de terre, tellement de caractères »

crédit photo : « Les pommes de terre, tellement de caractères »

Dans quelques jours, Halloween, ses couleurs orangées, Jack-o-lantern et des enfants déguisés !
Pour célébrer cette fête d’origine irlandaise et faire plaisir à toute la famille, pourquoi ne pas oser l’audacieux mariage de la pomme de terre et du potiron ?
N’ayez pas peur des citrouilles et des sorcières et osez cette nouvelle recette colorée facile à faire au four !

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes :
4 pommes de terre à chair farineuse (600 g environ)
1 tranche de potiron
d’environ 300g
1 oignon
4 cuillères à soupe de noisettes
3 cuillères à soupe de fromage blanc
40g de gruyère râpé
Gros sel
Muscade
Sel et poivre
Laver les pommes de terre et les déposer dans un plat sur un lit de gros sel.
Faire cuire 30 min à 180 °C (thermostat6- 7).
Eplucher le potiron et le faire cuire dans un fond d’eau à couvert 10 min. Saler et poivrer.
Creuser les pommes de terre. Verser la chair dans un saladier puis ajouter le potiron, le gruyère râpé, le fromage blanc et les noisettes. Ecraser le tout à la fourchette et mélanger pour obtenir
une purée homogène. Saler, poivrer et épicer d’une pointe de muscade.
Garnir les pommes de terre et gratiner 5 min sous le grill du four.

Pour en savoir plus sur la pomme de terre