Légumes farcis à la viande, au riz et au Ketchup Amora

©Amora

©Amora

Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 15 min / Cuisson : 45 min

Ingrédients

• 300 g de boeuf ou d’agneau haché
• 2 courgettes rondes
• 2 poivrons
• 2 petites aubergines
• 2 grosses tomates
• 1 oignon et 1 gousse d’ail
• 100 g de riz
• 4 cuillerées à soupe d’herbes ciselées (persil, coriandre)
• 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
• 3 cuillerées à soupe de Tomato Ketchup nature Amora
• Sel, poivre du moulin

– Préchauffer le four à 200°c.
– Laver les légumes et couper un chapeau aux deux tiers de leur hauteur.
– Les évider à l’aide d’une petite cuillère et récupérer la chair.
– Couper la base des aubergines pour les stabiliser.
– Faire cuire le riz 10 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée, l’égoutter.
– Dans une poêle, faire revenir la viande et l’oignon émincé avec 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes.
– Ajouter l’ail écrasé, le riz, la chair des légumes, les herbes et le ketchup Amora.
– Saler et poivrer au moulin, poursuivre la cuisson 2 minutes.
– Farcir les légumes et les disposer dans un plat à gratin en les serrant bien.
– Replacer les chapeaux, arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pendant 45 minutes.