Feuilleté de Sole rôtie aux Huîtres Spéciales de Claire Marennes Oléron pochées, bouillon au curry madras

Crédits photos : Françoise NICOL – Design : Virginie MICHELIN - ©Access’Strategy – Florent DUPUY

Crédits photos : Françoise NICOL – Design : Virginie MICHELIN - ©Access’Strategy – Florent DUPUY

Idéale pour un réveillon entre amis. Ingrédients pour 6-8 personnes :
2 Soles de 1,2 kg chacune
16 Huîtres Spéciales de Claire Marennes Oléron
1 céleri
300 gr beurre
2 algues Nori
Selon votre goût : Curry Madras
8 pâtes à lasagne

Lever les filets de soles, ouvrir les Huîtres Marennes Oléron, les laver plusieurs fois (dans leur jus), et
les pocher (dans leur jus) quelques instants.
Cuire les pâtes à lasagne quelques secondes dans une eau bouillante.

Pour la sauce :
Récupérer le jus, faire réduire et monter au beurre.
Dans une poêle, colorer les filets sur peau, puis ajouter le beurre monté, à mi-cuisson de la sole les
égoutter puis les couper en 3 morceaux par filet, les superposer.
Réaliser une julienne de céleri.

Le dressage :
Poser en décalé : sole, Huître Marennes Oléron, sole, Huître Marennes Oléron, sole. Attacher le
tout à l’aide d’une lanière d’algues Nori. Disposer le tout dans une assiette creuse précédemment
tapisser par la pâte à raviole.
Napper de sauce.
Disposer la julienne de céleri, puis saupoudrer du Curry Madras et mettre quelques bâtonnets de
ciboulette sur l’ensemble.

Notre conseil huître : La chair intense de l’Huître Spéciale de Claire Marennes Oléron convient
parfaitement à cette recette qui nécessite l’utilisation d’une huître charnue.

Recette suggérée par Johan LECLERRE – La Maison des Mouettes
1 rue des Claires 17
440 AYTRÉ
Tel : 05 46 44 29 1
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