SCHUFFENECKER Christophe. La Table de l’Alpaga- Megève

Christophe Schuffenecker/ TB.laradiodugout.frSchuffenecker au coin!

Il n’était décidement pas bon à l’école. Tant mieux pour nous. Il est devenu cuisinier!

Tout est parti du Lycée Hôtelier Louis Bascant à Rambouillet. Premier boulot à l’auberge d’Ergal à Elancourt suivi de beaucoup d’autres. Jusqu’à ce  premier « étoilé », Monsieur Faucher, à Paris.

Mais Christophe aime associer les saveurs des produits authentiques et régionaux à celles des produits venus d’ailleurs.

Il va parcourir le monde, passera 8 ans aux Etats-Unis, notamment à San Francisco chez un certain Michael Mina propriétaires de 18 restaurants au total!

Un magnifique souvenir professionnel. Une révélation.

Schuffenecker aux anges!

Il rentre en France en 2010. Direction la table de l’Alpaga à Megève d’abord parcequ’il aime la montagne et le ski. Là aussi c’est une invitation au voyage dans l’assiette, avec ses escargots de Magland pochés, au beurre monté à l’ail des Ours; son carpaccio de lotte avec une marinade aux agrumes, sauce soja; son agneau confit à la sarriette et olives noires, légumes d’été et jus comme une vinaigrette; sa soupe d’abricot à la verveine et sorbet fenouil. Un régal!

Schffenecker au sommet!

Thierry Bourgeon. Juin 2012. laradiodugout.fr

Christophe Schuffenecker au micro de Thierry Bourgeon.

HÔTEL ALPAGA MEGÈVE – 66 Allée des Marmousets – Route de Prariand – 74120 MEGÈVE
Tel. : +33 (0)4 50 91 48 70 – Fax : +33 (0)4 50 91 48 68
 reservation@alpaga.com
Site: www.alpaga.com