Champignons

Avec la sécheresse ils ont tardé à venir mais les voilà!
Tout ce que vous voulez savoir sur les champignons se trouve dans ces deux ouvrages édités chez Larousse. L’un pour la maison, l’autre dans votre panier…

Le grand guide Larousse des champignons

guide larousse champignons

Commençons par le « monument » à consulter chez soi: Le grand guide Larousse des champignons. Plus de 2000 illustrations en couleurs s’ajoutent à des textes clairs pour une identification fiables de près de 450 espèces présentées sous toutes leurs facettes.
On appréciera une approche moderne avec cette classification regroupant les champignons de même forme, en boule, en trompette, en éponge…
C’est plus efficace de reconnaitre le bouchon d’une tête-de-nègre que de savoir qu’il s’agit d’un boletus aereus, de la famille des bolétacées, classe: agaricomycètes!

couv

Le grand guide Larousse des champignons
Auteur: Thomas Laessoe
Éditeur:Éditions Larousse 
Parution: août 2019
360 pages
Prix: 22,90 €
ISBN: 978-2-03-596847-0

Il est bon ce champignon?

Plus léger et encore plus simple, ce guide à spirales aux pages coupées dans dans la hauteur permet de comparer en haut les champignons comestibles, en bas, leurs sosies non comestibles ou toxiques.
A consulter durant votre cueillette!

Il est bon ce champignon?
Auteur: Laux Gminder
Éditeur: Éditions Larousse
Parution: août 2019
192 pages
Prix: 14,90 €
ISBN: 978-2-03-596017-7

Thierry Bourgeon/octobre 2019/laradiodugoût.fr