Cuisinez les légumes de la tête…aux pieds!

Recettes lŽgumes TV

Je me suis régalé avec les croquettes d’épinard et la potée d’hiver, deux recettes parmi les 180 qui figurent dans ce livre étonnant édité en 2014. Les auteurs sont les 110 familles membres du jardin collectif bio « Côté Jardins« , situé en périphérie de Lyon.
Ensemble, ils cultivent, récoltent, cuisinent et partagent avec nous leurs savoirs et leurs créations culinaires.
Transmettre le goût des légumes connus et oubliés, respecter l’environnement, sensibiliser à la pratique du jardinage et à l’écologie, ce sont quelques unes des missions que s’est fixée l’association.
Anti-gâchis, mais aussi gourmand cet ouvrage prouve que la banalité d’une fane de radis peut devenir source surprenante de créativité.
L’éditeur sort lui aussi de l’ordinaire. depuis plus de 30 ans, la Scop  Terre vivante  édite des livres d’écologie pratique.

Thierry Bourgeon/ mars 2017/laradiodugout.fr

Cuisinez les légumes de la tête…aux pieds
Auteur: Association Côté Jardins
Éditeur: terre vivante
Collection : Conseils d’expert
Prix: 16€
256 pages
Parution: août 2014
ISBN: 978-2-36098-138-0