Martine Camillieri et Sonia Ezgulian | Du bon usage des ustensiles

Editeur: Editions de l’Epure

Photographies d’Emmanuel Auger

Format : 165 x 240 mm

144 pages + couverture à rabats

Impression quadrichromie recto/verso

Dos carré cousu collé

Prix : 22 euros

ISBN : 978-2-352-55094-5

Sonia Ezgulian et Martine Camillieri détournent les ustensiles de cuisine du quotidien, portent un regard nouveau, créatif et poétique sur leurs utilisations.

50 recettes pour les petits et les grands.

Sonia Ezgulian, cuisinière

Inventivité, simplicité et humour sont les principales marques de fabrique de cette « cuisinière-écrivaine ». Auteur

inconditionnelle des Editions de l’Epure, elle a donné naissance à une dizaine de livres, autour de la sardine, du maquereau, de l’oxalis, des épluchures… Ses inspirations culinaires ? Une grand-mère arménienne et maraîchère (d’où son amour des produits frais et des maquereaux, échangés au marché contre quelques légumes)

et une enfance dans le terroir lyonnais.

Martine Camillieri, plasticienne

Pionnière en matière de détournement et de recyclage, propose des façons ludiques de consommer notre quotidien.

Plasticienne et auteur, elle écrit des livres, des modes d’emploi, pour inciter les gens à pratiquer une écologie ludique. Elle examine le comestible, les emballages et les objets obsolètes, étudie les deuxièmes vies.

Parallèlement elle réalise un travail artistique décalé, sous forme d’installations éphémères, pointant les phénomènes de notre société.

le site de l’éditeur