Laura Fronty | TISANES ET INFUSIONS

Photographies d’Yves Duronsoy

Editeur : Du Chêne

Paru le : 23 mars 2005

ISBN : 2-84277-616-X

Prix Editeur : 20.00 €

Résumé :

Couleur ambrée d’une infusion de tilleul, souvenirs d’une odeur tendre, d’un parfum miellé, les thés, tisanes et infusions évoquent des moments de détente et de plaisirs délicats. Les tisanes classiques, telles la camomille, la menthe, la verveine, et les saveurs exotiques comme le karkadé à l’égyptienne, le café blanc libanais, ou le maté argentin évoquent des images de chaleur, de soleil, d’épices et de fleurs. Ce livre incite à inventer des mélanges insolites : la menthe et la réglisse, la pomme et l’oronge, l’hibiscus et le citron alliés à la cannelle, la vanille, l’anis étoilé, la cardamome ou le macis. Des secrets d’élixirs magiques, tels l’estrogonnade de Marie, le Parfait Amour ou la liqueur du pendu, sont dévoilés ; les vertus médicinales des plantes sont racontées, dans un herbier où sont réunies des recettes pour la santé, la beauté et le bien-être quotidien.

(image : © Ed. Du Chêne)