Augustin Paluel-Marmont, Michel de Rovira | LE GUIDE DES BOULANGERIES DE PARIS

Les Editions de l’If

Paru le : 01 Février 2004

ISBN : 2-914449-06-2

Prix Editeur : 14.50 €

La version 2005 est téléchargeable sur le site en cliquant ici

Résumé :

Découvrir les meilleures adresses : les 180 meilleures adresses de la capitale décrites, notées sur la qualité de leur pain, de leur viennoiserie, du décor et du service prodigué, et étoilées par un jury d’experts selon une méthodologie rigoureuse ; les pains du monde à Paris, les marchés bio, le pain des dix restaurants trois étoiles, de nombreux classements thématiques, une promenade guidée et commentée à travers les meilleures boulangeries de Montmartre. Comprendre le monde du pain : Que signifie l’appellation  » boulangerie  » ? Qui est Poilâne ? Que désigne un pain sur poolish ? Comment reconnaître un bon croissant ? Comment fonctionnent les boutiques de l’enseigne Paul ? Que signifie Banette ? Comment conserver son pain ? Quel pain pour quel menu ? Lire et sourire : des tribunes libres de painrisiens sur les nouvelles tendances, des anecdotes, des prises de position…

(image : © Editions de l’If)