Albin MARTY | Fourmiguetto; Souvenirs contes et recette du Languedoc

Editions Créer

30€ TTC

278 pages, Broché

Sachet de thym ou farigoule servant de marque page

format 117 X 245 X 35 mm

code EAN 9782848190105

code ISBN 2-84819-010-8

Première édition en décembre 1978 épuisée

2ème édition revue et corrigée, octobre 2003

C’est le coup de coeur « rétro » de la Radio du Gout pour ce livre du coeur fait de recettes et de souvenirs.

La cuisine du Languedoc racontée comme un roman du terroir et préfacée par Gaston Bonheur.

Vous vous régalerez en lisant ce livre. Tout en frottant la poêle onctueuse avec un croûton, vous découvrirez l’ancien monde, l’antiquité gallo-romaine qui a duré jusqu’à l’enfance de l’auteur et qui donnait tant de goût aux choses de la vie.

De la Soupe des Bois des Montagnes du Caroux aux navets de Pardailhan, des escargots à la Biterroise au cassoulet, Fourmiguetto nous offre tout le parfum du Languedoc, des garrigues à la mer, et la nostalgie d’un patrimoine rural disparu.

Plus de 100 recttes originales et savoureuses.

le site de l’éditeur