LA PETITE MADELEINE de Marie-Victoire: Que faire des banques ?
C’est la crise, nous répète-t-on jour après jour : il n’y a plus d’oseille, plus de blé, nous n’avons plus un radis, même si certains trouvent encore des queues de cerise au fond d’un...
C’est la crise, nous répète-t-on jour après jour : il n’y a plus d’oseille, plus de blé, nous n’avons plus un radis, même si certains trouvent encore des queues de cerise au fond d’un...
François Adamski, Bocuse dOr 2001 et l’un des Meilleur Ouvrier de France 2007, s’apprête à quitter l’Abbaye Saint-Ambroix Bourges dès le mois d’avril. Il sera la tête des cuisines d’un tout nouveau lieu, situé...
Le restaurant gastronomique du palace parisien Le Bristol, où officie le chef Eric Fréchon, décroche trois étoiles dans l’édition 2009 du guide Michelin France, présentée ce matin à la presse dans la salle de...
La cuisine française s’exporte toujours bien, restant une « image de référence » à l’étranger, selon une enquête publiée dans le journal Le Monde daté de dimanche-lundi, réalisée par le quotidien auprès des postes diplomatiques de...
Secret de Polichinelle, le guide Michelin qui présente sa 100e édition (édition 2009)demain, devrait attribuer trois étoiles au restaurant gastronomique de l’hôtel Bristol à Paris. Son chef, Eric Fréchon, 45 ans, est derrière les...
J’ai beau essayer de grignoter à toutes sortes de râteliers, j’en reviens plus que souvent à mes premières amours. Même indirectement. L’histoire se passe down under, là bas en bas, à moins que ce...
Le chef Marc Veyrat, trois étoiles au Michelin et 20/20 au Gault et Millau, a annoncé mardi qu’il cessait son activité dans son restaurant de « L’auberge de L’Eridan » sur les berges du lac d’Annecy...
Chou fleur… forcément au printemps. Avant il y a le chou bouton, ensuite le chou fruit. Les autres ne sont pas de saison mais étrangers : chou frisé, chou de Bruxelles, nationalistes : chou...
En ces temps difficiles, simplicité, authenticité et originalité sont de mise au jour le jour. Afin d’accompagner les repas du quotidien, Parfum des Oliviers dévoile de nouveaux « Secrets » de chef et propose des moutardes...
Durant deux jour, vendredi 13 et samedi 14 mars 2009 de 10 h à 18 h auront lieu les Journées Portes Ouvertes de l’Ecole Grégoire Ferrandi. Près de 23 000 visiteurs sont attendus pour...
Cette fois-ci nous sommes à Paris, ce qui nous change de l’irrésistible et non moins perfide Albion ou du marché de Kinshasa. Un mien ami à qui je racontais une délicieuse et pétrifiante anecdote...
Nous étions tous là les stagiaires du Groupe 3 préparant le CAP de cuisine à assister à cette épreuve étonnante dans les locaux de l’Ecole Grégoire Ferrandi à Paris.. Eux, ils étaient six à...
Exposants, visiteurs, journalistes, surface… L’édition 2009 du Sirha affiche une progression tout azimut. 2098 exposants dont 382 internationaux étaient présents en progression de +5,7 par rapport à 2007 sur une surface elle aussi en...
Le concept = une filière – un produit – une région de saison à l’honneur – Le PORC Label rouge avec les CHARCUTERIES de LA MAISON CORSE. Faire découvrir aux consommateurs parisiens et franciliens...
L’Italie tout simplement… Il est des lieux qui disparaissent et qui laisse un goût amer en fin de bouche, tant on ne retrouve plus aussi facilement ses saveurs éternelles qui ont fait la cuisine...