Signature partenariat entre l’Institut International Joël Robuchon et l’Ecole Hôtelière de Lausanne

En novembre dernier Joël Robuchon parlait déjà de la réalisation de son projet sur la Radio du Goût  (Voir article et interview)

Une  étape de taille aujourd’hui avec la signature du partenariat entre l’Institut International Joël Robuchon et l’Ecole Hôtelière de Lausanne à la Maison-Dieu de Montmorillon (86)

partenariat robuchon lausanne

Joël ROBUCHON, Président de l’IIJR, Michel ROCHAT, CEO du Groupe EHL, Jean-Pierre RAFFARIN, Ancien Premier Ministre, Sénateur de la Vienne viennent de signer la convention de partenariat. Cette cérémonie s’est déroulée en présence de Bruno BELIN, Président du Département de la Vienne, Yves BOULOUX, Maire de Montmorillon, des futurs investisseurs ainsi que Michel BERNARDAUD, Président du Comité Colbert, Président des Porcelaines de Limoges et des représentants du monde de la gastronomie.®Momentum-Productions @departement86.fr 

 

        Un partenariat constructif et innovant, unique au monde
Afin d’apporter une plus-value certaine au domaine de la formation et face à une demande exceptionnelle dans le secteur de l’hôtellerie-restauration, l’Institut International Joël Robuchon et l’Ecole Hôtelière de Lausanne ont décidé d’associer leurs compétences et leurs savoir-faire. Cette coopération permettra ainsi d’aboutir à un véritable échange constructif et innovant. La signature représente les premières bases de ce partenariat, une nouvelle étape essentielle pour l’Institut.

        Des objectifs communs pour l’excellence
·        Développer des formations d’excellence répondant aux plus hauts standings internationaux de la gastronomie et de l’hôtellerie,
·        Répondre à une demande exponentielle dans le secteur de l’hôtellerie-restauration,
·        Faire rayonner leurs savoir-faire et l’excellence de leurs formations sur le plan international.

        L’Institut International Joël Robuchon, l’excellence à la française
        L’Institut International Joël Robuchon, école créée par le chef le plus étoilé au monde au guide Michelin et cuisinier du siècle, Joël Robuchon, a pour ambition de transmettre, avec un concept novateur, un savoir-faire unique, reconnu à travers son parcours dans le monde entier. Avec desformations d’excellence et une pédagogie nouvelle, cet ambassadeur hors pair a décidé de former les plus grands chefs de demain à l’exigence et à la qualité des plus grandes tables. Cet engagement permettra aux élèves de l’IIJR d’obtenir des certifications reconnues sur le plan international.  
       
        L’Ecole Hôtelière de Lausanne, la référence mondiale de l’enseignement
        L’Ecole Hôtelière de Lausanne, forte de ses 120 années d’expérience, est un pilier de renommée mondiale fondé sur l’hôtellerie et le management. Classée en tête des hautes écoles de management de l’accueil, l’Ecole Hôtelière de Lausanne dispense à plus de 2 300 étudiants originaires de plus de 90 pays un enseignement d’excellence avec des programmes et un modèle pédagogique unique.

laradiodugout.fr/9 juin 2016