Toqu’Edhec: le premier concours de cuisine étudiant entre grandes écoles

c7af21ea-3db4-46cf-9fc5-2d23f8b102bb

 

Le samedi 16 avril, la  Gare Saint Sauveur vous ouvre ses portes pour Toqu’Edhec, l’événement gastronomique incontournable de la métropole lilloise ! Au programme : le premier concours de cuisine étudiant entre grandes écoles et universités de la région, des démonstrations culinaires par de grands chefs et un salon gourmand plein de surprises. Bien sûr, l’accès est totalement gratuit.

Lors de cette quatrième édition de Toqu’EDHEC, huit écoles de la région lilloise vont s’affronter, parmi lesquelles Centrale Lille, Skema , l’EDHEC Business School, HEI, Polytech’Lille, …
Chaque équipe de quatre membres disposera de deux heures pour concocter un plat et un dessert. Mais convaincre un jury de chefs renommés ne sera pas la seule difficulté : les candidats devront faire face à l’ustensile mystère qu’il faudra obligatoirement utiliser dans une de leurs recettes.

Des démonstrations culinaires ont lieu toute la journée pour faire découvrir aux spectateurs les secrets des plus grands Chefs. Cette année, ce sont les Disciples d’Escoffier qui viennent partager leurs astuces avec les visiteurs.

En cas de petit creux, vous pourrez faire un tour au Salon Gourmand, où vous aurez l’occasion entre autres de déguster de succulents chocolats et gâteaux Mondelez, des produits laitiers Savencia. Sans oublier les délicieuses limonades artisanales La Gosse, ou les mets préparés par Demarle.

Thierry Bourgeon/27 mars/laradiodugout.fr