La Radio du Goût a aimé: l’article du Point sur les fausses étoiles de la gastronomie mondiale

Le palmarès très controversé des World's 50 Best Restaurants ©DR

Le palmarès très controversé des World's 50 Best Restaurants ©DR

Depuis 13 ans, 50 Best dit classer les meilleurs restaurants du monde. Ne manquez pas l’enquête du ¨Point sur les drôles de méthodes de cette vaste opération de marketing. Beau travail réalisé par Thibaut Danancher et Jörg Zipprick.
Les deux journalistes démontent dans le détail la mécanique de ce classement orchestré par le groupe de presse William Reed Business Media à travers sa revue britannique Restaurant.
« Tout est parti, expliquent-ils, d’une blague entre des collaborateurs de ce mensuel culinaire qui cherchaient une idée originale pour faire parler d’eux dans la presse internationale. « Et si on faisait le classement des meilleurs restaurants d’Angleterre ? » lança l’un d’eux. « Et pourquoi pas tout simplement du monde ? » osa un second. La suite dans le Point.

laradiodugout.fr/ août 2015