Quand le « fait maison » fait bidon…pour les suisses

le label fait maison

le label fait maison

Depuis mardi, un logo « fait maison » figure sur les cartes des restaurants en France. Selon Carole Delga, secrétaire d’Etat au Commerce et à l’Artisanat, cette initiative du gouvernement, première du type en Europe, servira à valoriser les professionnels du secteur et à renforcer l’attractivité de la gastronomie française.

Ce nouveau logo concerne les traiteurs et tous les établissements, du bistrot au grand restaurant.

« C’est un label bidon »
La mesure suscite toutefois des critiques, du fait notamment de sa complexité présumée. Tel que défini par le décret gouvernemental, « fait maison » n’est pas synonyme de « frais », des plats cuisinés sur place à partir de légumes surgelés pouvant afficher le logo.

L’idée est géniale mais le texte n’est pas assez restrictif, a affirmé en substance Benoît Violier, propriétaire et chef de cuisine de l’Hôtel de Ville de Crissier (VD), sur les ondes de la RTS (Radio Télé Suisse). « Ca reste bidon« , a-t-il ajouté

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