Appel à candidatur​e Trophée Jean Rougié 2014

Qui va succéder à Bastien Vermotte, lauréat de la quatrième édition ?

Qui va succéder à Bastien Vermotte, lauréat de la quatrième édition ?

La cinquième édition du Trophée Jean Rougié du foie gras et de la truffe se tiendra le samedi 18 janvier 2014 lors de la Fête de la Truffe à Sarlat. Une édition placée sous le signe de la nouveauté puisque Dominique Loiseau présidera un jury composé cette année à moitié de femmes.
Ce concours au succès grandissant, qui se tiendra le 18 janvier prochain dans le cadre de la fête de la Truffe à Sarlat, est ouvert aux jeunes talents de la cuisine française, aux élèves inscrits en Terminale Bac Professionnel option cuisine ou Brevet Professionnel, ainsi qu’aux étudiants en BTS et CFA de toute la France (18 ans révolu le jour de l’épreuve).
Deux plats seront à réaliser :
– Une recette froide libre sur le thème de la ballotine terre et océan à base de Foie gras, de Truffes et Homard, présentée entière.
– Une recette chaude imposée à base de Truffes et d’Escalopes de Foie Gras Rougié, servie à l’assiette pour 6 personnes.
Date limite d’inscription :
jeudi 28 novembre 2013 à minuit
Retrait des dossiers & renseignements :
Aurélie Domingie
05 59 77 78 81
aurelie.domingie@euralis.fr

Partie technique du déroulé du concours :
Mail : jeanluc.danjou@free.fr

Plus d’informations : http://ac-foiegras-truffe.com/TropheeJeanRougie/