Philippe Etchebest rédacteur en chef Gourmets de France

une_mag6_webGourmets de France, le magazine de la gastronomie et des vins en Gironde, a confié la rédaction en chef de son dernier numéro à Philippe Etchebest, meilleur ouvrier de France et deux étoiles au Guide Michelin.

« Cauchemar au comité de  rédaction » ?
« Quand je fais quelque chose, je le fais à fond ». Entre coups de gueule et coups de cœur, le chef de l’Hostellerie de Plaisance (Saint-Emilion)
a travaillé au comité de rédaction, proposant ses idées et plaquant sans pitié certains sujets !
 Une seule ligne directrice pour le chef : la mise en avant des produits d’un terroir qu’il connaît bien -caviar d’escargot, esturgeon d’Aquitaine, pigeon de Dordogne…- à (re)découvrir ou sans cesse réinventer.

Gourmets de France, un an !
Philippe Etchebest est le tout premier chef rencontré pour le premier numéro de Gourmets de France, un matin de novembre 2011 au marché de Libourne.
Un an après, le chef a d’emblée accepté de participer à la réalisation du magazine, en passant cette-fois-ci du côté de la rédaction.

 Une nouvelle rubrique pour tous les vins
Ce numéro six de Gourmets de France s’étoffe également d’une nouvelle rubrique « vins ».
Toujours au plus près de ses lecteurs et de la région, Gourmets de France complète désormais sa sélection de vins
par plusieurs pages de reportages et de conseils de pros, sommeliers, œnologues ou cavistes, pour les meilleurs accords mets et vins.
Lancé en novembre 2011 à Bordeaux, Gourmets de France est le magazine trimestriel gratuit de la gastronomie et des vins en Gironde, diffusé à 20.000 exemplaires dans tout le département.
Gourmets de France n°6 novembre-décembre 2012
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