La Radio du Goût a aimé: Le Grand Enclos du Château de Cérons

grand20enclos20cerons2020071A Cérons, près de Podensac, en Gironde, le domaine Grand Enclos du Château est une référence viticole appréciée des connaisseurs.
Un domaine en Graves profondes et sables, de 26 hectares dont 10 hectares en « enclos », situé sur un terroir particulièrement qualitatif. Cet enclos, ceint, rend le domaine
original et convoité.
Il est dirigé par Giorgio Cavanna, ingénieur et passionné de vins.
Cérons, seule AOC des Graves à produire des vins rouges, blancs, et moelleux est une des plus petites appellations de France.
Le moelleux du Château de Cérons, petit bijou, choyé, occupe à peine 4 hectares de la propriété.
Médaillé régulièrement et souvent « coup de cœur » du Guide Hachette, il s’affiche dans la lignée des meilleurs Sauternes.
Treize hectares en Saint-Emilion complètent la gamme de l’heureux propriétaire.

De bien jolies cuvées sélectionnées
Elixir du Grand Enclos, AOC Graves blanc 2009 et 2010
Château Mondorion, AOC Saint Emilion Grand Cru 2009
Grand Enclos du Château de Cérons, AOC Cérons 2005

www.le-grand-enclos.com

Tel : 05 56 27 08 86

www.le-chateau-mondorion.com

Tel : 05 56 27 01 53
Dégustées au restaurant gastronomique « Les Tablettes Jean-Louis Nomicos », ce fut un merveilleux moment de partage.
Enjoy!

Les Tablettes Jean Louis Nomicos
01 56 28 16 16
16 avenue Bugeaud 75016 Paris

Geneviève Guihard pour laradiodugout.fr