Finale du Concours Jeunes Talents Restaurate​urs de France.

jeunestalentsatbdAprès une phase de pré-sélection régionale, 7 candidats ont été sélectionnés et ont gagné leur place pour la grande finale qui se déroulera le 6 novembre 2012 lors de la Foire Internationale Gastronomique de Dijon.
Le Label Restaurateurs de France organise pour la 3ième année consécutive son prestigieux concours après Régis MARCON et Jean-François PIEGE, cette nouvelle édition se déroulera sous le parrainage du chef étoilé Michel PORTOS (Le Malthazar à Marseille & élu Chef de l’année 2012 par Gault et Millau).
Les 7 finalistes réaliseront en direct face au public un plat et un dessert.

Déroulement de la finale :

Un panier de produits identique est remis à chaque finaliste.
Leur objectif est d’élaborer une recette de leur choix sur la base des produits remis.

Les thèmes retenus pour l’édition 2012 sont :

– Le plat : « Filet mignon et ris de veau accompagnés de 3 garnitures dont une à base de céleri et une épice »

– Le dessert : « Fruits exotiques à décliner sur le thème d’une épice au choix »

Le plat et le dessert devront être réalisés pour 4 personnes.
Ils disposent de 4 heures face au public et face au jury pour officier.

Liste des candidats en compétition:

Alsace : Alice MOUSSAN – La Palette à Wettolsheim (68)

Aquitaine : Maxime MOUTELY – Le Résinier à Le Barp (33)

Auvergne : Gaetan COURTIAL – Chatelard à Saint Bonnet le Froid (43)

Bourgogne : Anthony CHIAOUI – Les 3 Ducs à Daix (21)+ Jordan JEANNERET– La Charme à Prenois (21)

Centre : Erwann GOUACHE – Le Petit Gone à Orléans (45)

Languedoc-Roussillon : Maxime CORTES – L’Ambassade à Bézier (34)

restaurateurs de France pour laradiodugout.fr