Montréal fête la sortie du premier livre du chef Normand Laprise

laprise-livreCe livre c’est d’abord un hommage à la culture québécoise, par les gens et les aliments, plus qu’un simple livre de cuisine. On y trouve un portrait des personnes qui oeuvrent dans la cuisine et qui entourent le chef mais aussi des cultivateurs, des éleveurs et des producteurs d’ici. On se plonge alors dans tout ce qui a marqué la jeunesse du chef: de la vie sur la ferme aux liens familiaux qu’entretiennent tous ces passionnés pourtant très différents les uns des autres.
Ce livre c’est aussi c’est la philosophie de Toqué!, une façon de vivre qui a contribué à la notoriété du chef.
Ce livre c’est enfin l’ouvrage écrit d’un homme passionné du bel ouvrage en cuisine que j’ai rencontré dans son restaurant à Montréal pour la Radio du Goût. (Voir article)
Toqué! Les artisans d’une gastronomie québécoise
Auteur: Normand Laprise
Editeur: Editions du passage (Montréal) ( www.editionsdupassage.com)
En librairie le 24 octobre
Prix: 69,95$

Voir le clip réalisé à l’occasion de la sortie du livre (http://vimeo.com/43546384)

1 Response

  1. 8 novembre 2013

    […] Retrouvez l’article de la Radio du Goût d’octobre 2012 […]