SIRHA 2011: c’est parti pour la Coupe du Monde de la Pâtisserie!

l'incroyable défi pâtissier©sirha

l'incroyable défi pâtissier©sirha

Il était 6h38 ce matin lorsqu’a été donné le coup d’envoi de la Coupe du Monde de la Pâtisserie à Lyon. Cet évènement incontournable du Sirha regroupe les meilleurs pâtissiers de la planète. C’est la France (Jérôme DE OLIVEIRA, Jérôme LANGILLIER et Marc RIVIERE) qui en 2009, avait gagné le concours créé par Gabriel Paillasson.

coupe-du-monde-patisserieCette année 19 pays sont candidats. Leur défi ? Préparer en 10 heures, face aux spectateurs, à la presse et à un jury composé des grands noms de la pâtisserie mondiale, un dessert à l’assiette, trois entremets au chocolat, trois entremets glacés aux fruits, une sculpture sur glace, une sculpture en chocolat et une sculpture en sucre filé!

A suivre!

Thierry Bourgeon. laradiodugout.fr

Dévouvrez les photos du Sirha 2011 sur notre site partenaire: Lyon Saveurs