Fête internationale de la truffe à Sarlat

Sarlat en fête pour la truffe!

Sarlat en fête pour la truffe!

La Radio du Goût sera de la Fête à Sorges en Périgord le dernier week-end de Janvier et à Sarlat dès cette fin de semaine!

Tout au long de ce week-end des 15 et 16 janvier, dans le cadre de la fête de la truffe, à l’initiative du Groupement des Producteurs de Truffes du Périgord Noir et de la ville de Sarlat, seront proposées de nombreuses animations :
– Marchés aux truffes les samedi et dimanche ;
– Cavage sur une truffière dans le cœur du secteur sauvegardé ;
– Concours de «Croustous» aux truffes (tapas) ;
– Exposition de photos sur la truffe ;
– Visites de truffières ;
– Ateliers identification et senteurs de la truffe ;
– Ventes de produits à base de truffe et produits dérivés (livres, arbres truffiers…)
– Visites théâtralisées «à la Poursuite du Diamant Noir»…

Plusieurs temps forts de l’Académie culinaire du foie gras et de la truffe valent le détour : le Trophée Jean Rougié, concours culinaire ouvert aux étudiants âgés de plus de 18 ans inscrits en bac professionnel ou en BTS option cuisine et le show culinaire orchestré par 8 grands chefs (dont Régis Marcon, François Adamski ou Yannick Delpech). 

Le Trophée Jean Rougier ©TB/laradiodugout.fr

Le Trophée Jean Rougier ©TB/laradiodugout.fr

Toutes les animations proposées pendant ce week-end sont gratuites et accessibles à tous.
Thierry Bourgeon. laradiodugout.fr
Germinal Peïro et Philippe Gombert à la Fête de la Truffe de Sarlat©TB.laradiodugout.fr

Germinal Peïro et Philippe Gombert à la Fête de la Truffe de Sarlat©TB.laradiodugout.fr

Le Chef Eric Jung (Les Glycines-les Eyzies-Périgord)et son équipe

Le Chef Eric Jung (Les Glycines-les Eyzies-Périgord)et son équipe

A la recherche de l’identité gastronomique. Rencontre à Sarlat de Germinal Peïro (député de la Dordogne) et Philippe Gombert (Secrétaire Général de Relais&Chateaux) avec Thierry Bourgeon.