Le Championat du Monde de Pâté Croûte.

Eric Metivier©MG/lyon-saveurs

Eric Metivier©MG/lyon-saveurs

le 1er Prix Mumm du Championnat du Monde de Pâté Croûte, qui avait lieu à l’Institut Paul Bocuse (69) a été attribué à :Eric METIVIER – LENOTRE (75) 2ème Prix 6ème Sens : Jean-Michel CARRETTE – AUX TERRASSES* (71)3ème Prix Bernollin/Orosa : Alexandre DECRUZ – LA COUR DES LOGES (69) Prix de la Confrérie du Pâté Croûte SAPE, Iliade, Anahome, Makheia : Olivier CANAL – LES OLIVIERS (69).

 

Eric METIVIER avait remporté en 2009 un prix d’estime, le Prix de la Confrérie du Pâté Croûte. Il avait réinventé
le pâté croûte de la Maison LENOTRE en utilisant 7 farines et 7 farces, pour réaliser le carré parfait. Cette année,
courageusement, il est reparti d’une feuille blanche pour créer un pâté en croûte à la fois très traditionnel et d’une
modernité étonnante.

 Sur le thème infini du cochon, il a travaillé sur tous les aspects essentiels du pâté croûte, la forme de la pièce, digne d’une sculpture pour faire saliver tous les gourmands, la tranche alléchante et élégante sur assiette et le goût mêlant subtilement toutes les saveurs du cochon.
(Source: Lyon Saveurs  pour laradiodugout.fr)

le pâte croûte d'Eric ©MG/lyon-saveurs

le pâte croûte d'Eric ©MG/lyon-saveurs