Gastronomie, dans l’unité, du Groupe Bernard Loiseau : diversité festive en Bourgogne et ailleurs.

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Dominique Loiseau

C’est une Présidente innovente que l’on y rencontre et le calme apparent de Dominique Loiseau se situe entre sourire et fermeté.
Ecoutons la : « Notre maison est un lieu mythique de la gastronomie française qui a su préserver son âme et particulièrement l’esprit de Bernard. Vous serez charmé par l’atmosphère que je veux très intimiste, chaleureuse, avec des prestations d’excellence. Eté comme hiver, venez vous ressourcer et vivre avec nous une part de rêve ».

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salle à manger

 

 

 

 

 

 

Tout d’abord : Le Relais Bernard Loiseau à Saulieu (Côte d’Or) qui, en plus des prestations habituelles, propose le forfait Spécial Noël à 990 euros, valable jusqu’au 25 décembre 2009. pour 2 personnes, comprenant : 2 nuits en chambre double dans le Relais & Châteaux – 2 dîners dans le restaurant 3 étoiles Michelin (hors boisson) – 2 petits-déjeuners à la carte – Libre accès au Spa de charme (sauna, hammam, bassin de nage) « Et vous repartirez avec plein de cadeaux pour Noël ». (fermeture hebdomadaire mardi et mercredi)

Découvrez le Menu de la Saint Sylvestre

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le restaurant Loiseau des Vignes

Bourgogne suite…….
« Notre restaurant Loiseau des Vignes, poursuit Dominique Loiseau, est situé dans le coeur historique de Beaune. Il s’agit d’un nouveau concept de restaurant qui a la particularité de proposer une carte entière de vins au verre avec 70 références, et dont la cuisine permet de déguster d’incontournables spécialités bourguignonnes ».
 Voici l’autre facette bourguignone: le Restaurant Loiseau des Vignes
Menu de la Saint-Sylvestre à 149 € (3 plats) ou 185 € (4 plats)
Sélection de 6 verres de vin à 55 €
31, rue Maufoux – 21200 Beaune Tél : 03 80 24 12 06 loiseaudesvignes@bernard-loiseau.com

 Découvrez le menu

L’esprit “Bernard Loiseau” à Paris
C’est par ses différenciations stratégiques que Dominique Loiseau, Présidente du Groupe Bernard Loiseau, l’a amené à son niveau actuel, conforté sa présence dans l’univers financier et précisément en entrentenant « l’esprit Bernard Loiseau » à Paris.
Deux restaurants à l’âme bourguignone dans les assiettes et bien sûr dans les verres :

  
Situé au coeur d’un très beau quartier, à deux pas de la Madeleine et de la Concorde (8e arrt.), Tante Louise, restaurant au charme des années 30, a su conserver l’esprit d’une cuisine bourgeoise, traditionnelle, à la fois rustique et raffinée. La carte des vins de Bourgogne, étoffée, propose plus de la moitié des vins à moins de 50 €. 41, rue Boissy d’Anglas – 75008 Paris Tél : 01 42 65 06 85 – tante.louise@bernard-loiseau.com
Le menu du réveillon de la Saint Sylvestre

chez Tante Louise

chez Tante Louise

Tante Louise

 

 

Détail historique que nous raconte Dominique Loiseau : Marguerite est un prénom bien bourguignon. Plusieurs Marguerite ont ainsi jalonné l’histoire de la Bourgogne et parmi elles, Marguerite de Bourgogne (1257-1308). Celle-ci fut l’épouse de Charles d’Anjou, frère de Saint Louis et successivement roi de Naples et de Sicile. Situé tout près de l’Assemblée Nationale, dans le 7e arrondissement de Paris, le restaurant Tante Marguerite propose une cuisine raffinée. 5, rue de Bourgogne – 75007 Paris Tél : 01 45 51 79 42 tante.marguerite@bernard-loiseau.com
Le menu du réveillon de la Saint Sylvestre

chez Tante Marguerite

chez Tante Marguerite

Tante Marguerite

 

 

« Les restaurants parisiens seront fermés le 24 décembre au soir, le 25 toute la journée et le 1er janvier 2010 ».

Roger Clairet. La Radio du Goût