Apprendre le homard et les vins d’Alsace

Johan Leclerre, cuisinier et meilleur ouvrier de France en 2007, propose le 21 janvier à partir de 15h00, au coeur de son restaurant La maison des mouettes situé à Aytré (17), un apprentissage gourmande de sa cuisine…

Découvrir avec le chef, le homard et sa préparation, les légumes « oubliés », un tour de main… Puis, déguster la (Délicieuse) préparation obtenue, c’est ce que vous ferez, si vous décidez de pousser la porte du cabinet de curiosités culinaires de Johan Leclerre.

Un peu plus tard, le 28 janvier, un autre MOF, Flavien Berlaud, maître d’hôtel (Agréable et pertinent) de cette même maison, nous invite à découvrir les vins d’Alsace, un parcours magnifique, fruité, souple, sec, intense et riche grâce aux 7 cépages et 3 appellations de cette région.

Le vin de glace sera-t-il présent ? Surprise, surprise…

Laurent Pironti pour la Radio du Goût.

Renseignements au 05.46.44.29.12 ou la-maison-des-mouettes@wanadoo.fr

> Le site de La maison des mouettes