Cette découverte du critique gastronomique Léo Fourneau mérite le déplacement.
Ouvert le 24 décembre 2009, en lieu et place d’une pizzeria, par Karine Perrin et Franck Marchesi-Grandi, le restaurant L’Agrume propose une gastronomie traditionnelle raffinée avec, parfois, la présence … d’agrumes. Il faut savoir que le jeune chef a travaillé chez Michel Rostang et au Bernardin à New-York avec Éric Rippert,
On vient se régaler avec les Saint-Jacques marinées au gingembre, l’assiette de praires rôties en chapelure verte, le cochon noir de Bigorre cuisiné aux praires et poivrons, le pavé de bar rôti aux betteraves rouges et zestes d’orange, et pour le dessert, l’entremet chocolat framboise, ou la soupe de pomelos au basilic.
La décoration de la salle joue la simplicité sobre, où dominent le bois du mobilier et le gris des murs avec des touches lumineuses bleutées, s’ouvre sur la cuisine, avec un comptoir qui reçoit trois convives, invite davantage à la concentration sur le contenu des assiettes ; au sous-sol, deux pièces aménagées dans un style lounge peuvent recevoir les groupes.
L’accueil charmant de Karine et la générosité de la cuisine de Franck attirent les gourmets avisés, enchantés de trouver une cuisine de cette qualité à un prix aussi amical.
Pour le déjeuner, plat direct à 11 €, formules à 14 et 16 € ; à la carte à partir de 32 € ; menu dégustation en 5 plats à 35 €, le soir. Service jusqu’à 22h30. Fermé dimanche et lundi soir.
Alain Neyman – laradiodugout.fr
L’Agrume – 15, rue des Fosses Saint Marcel – 75005 Paris – Tel : 01 43 31 86 48