Riz Pilaf

par Frederic du moderne à Barfleur

  • recette pour 4 personnes
  • temps de préparation : 10 mn
  • temps de cuisson : 40 mn
  • température de cuisson : 170°
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 1 échalotte hachée
  • 1 demi oignon haché
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 120 g de riz
  • du sel
  • du poivre
  • du fumet de poisson ou de poule
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • Préchauffer votre four à 170°/Sur un gaz ,dans une casserole allant au four ,faire revenir sans coloration l’échalotte et l’oignon ./

    Toujours sur le feu, ajouter le riz et tourner avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’il devienne transparent /Ajouter le fumet de poisson ou de poule ,le sel,le poivre ,le thym et le laurier /Couvrir et enfourner environ 30 ou 40 mn /On voit que le riz est cuit lorsqu’il n’y a plus de liquide /