Salade de raie au basilic

par Serge, pour France Bleu Cotentin

  • recette pour 4 personnes
  • difficulté : moyen
  • coût : tous les jours
  • Ingrédients

  • 1 aile de raie pelée
  • 2 tomates
  • 2 cl de huile
  • 7 g de moutarde
  • 2 cl de huile d’olive
  • 1 sel poivre
  • 1 salade
  • 1 basilic
  • Cuire la raie dans un court-bouillon légèrement vinaigré.

    Monder les tomates.

    Dans un récipient à bords hauts, verser le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre, une cuillère de moutarde et la tomate épépinée. Réduire en purée avec le mixer à potage. Vérifier l’assaisonnement.

    Dresser la salade en dôme.

    Disposer la raie ne éventail sur le dessus, puis la sauce en couronne et le basilic émincé jeté en pluie dessus.