Croustillant de potiron

par Anthony du Gohan à Barneville Carteret .

  • recette pour 4 personnes
  • temps de préparation : 60 mn
  • température de cuisson : 200°
  • difficulté : moyen
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 300 g de potiron
  • 50 cl de lait
  • 100 g de sucre
  • 25 cl de crême liquide
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 125 g de beurre ramolli
  • 125 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 2 blancs d’oeufs
  • Pour la mousse :Eplucher les potirons en enlevant les pépins et les filaments /Couper la chair en morceaux et les mettre dans une casserole avec le lait et le sucre ,laisser cuire 30 mn /

    Pendant ce temps ,fouetter la crême liquide froide jusqu’à l’obtention d’une chantilly(ou utiliser un batteur ).

    Losque le potiron est cuit ,mixer le soigneusement en purée /Laisser efroidir complètement puis mélanger délicatement la chantilly en incorporant le sucre glace /Mettre la mousse au frais deux bonnes heures /

    Pour le coustillant :Préchauffer le four à 200°/Dans un saladier ,mélanger le beurre ramolli avec le sucre puis les blancs d’oeufs /Rajouter peu à peu la farine /

    Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four puis étaler 16 disuqes d’appareil de 8 cm de diamètre /Cuire au four jusquà coloration pendant 4 mn environ /

    Laisser refroidir à la sortie du four /

    Pour servir ,mettre un disque de feuillantine au centre de l’assiette puis poser dessus une cuillère de mousse /Renouveler l’opération /Finir par une feuillantine et recouvrir de sucre glace /