Langouste rôtie en carapace au beurre d’orange

Cette recette préparée par Gilles Choukroun et proposée par Bonne Maman, est accompagnée de marrons laqués à la confiture de quetsches.

© Bonne Maman/F. Mantovani

© Bonne Maman/F. Mantovani

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 25 minutes

INGREDIENTS:

1 langouste
200 grammes de marrons sous vide
100 grammes de beurre
50 grammes de Fruitée Intense Orange
Bonne Maman
50 grammes de Fruitée Intense Quetsches Bonne Maman
Persil plat
Sel et poivre du moulin

DEROULE DE LA RECETTE

Couper la langouste en deux dans le sens de la longueur (après l’avoir ébouillantée quelques
secondes si elle était vivante).
Cuire les 2 demi-langoustes sur une plaque placée sous le grill du four avec une goutte d’huile
d’olive environ 3 minutes (juste une légère coloration).

Mixer le beurre mou avec la Fruitée Intense Orange Bonne Maman, le sel et le poivre. Emballer la
préparation dans du film alimentaire, sous forme de rouleau, et laisser prendre au froid.

Dans une poêle, faire colorer les marrons avec une noix de beurre pendant 5 minutes. Saler et poivrer, puis ajouter la Fruitée Intense Quetsches Bonne Maman. Bien enrober les marrons et ajouter après 10 minutes de cuisson une pincée de persil plat haché.

Déposer sur chaque demi-langouste 3 lamelles de beurre d’orange et quelques marrons. Servir le reste des marrons laqués dans un petit bol à part.

Astuce Bonne Maman : vous pouvez également servir les marrons en purée : après cuisson, les mixer rapidement et incorporer la Fruitée Intense Quetsches Bonne Maman. Dresser en quenelles, saupoudrer d’une pincée de persil plat haché.