Huître Marennes Oléron au gingembre, granité de concombre à l’eau de mer

Crédits photos : Françoise NICOL – Design : Virginie MICHELIN - ©Access’Strategy – Florent DUPUY

Crédits photos : Françoise NICOL – Design : Virginie MICHELIN - ©Access’Strategy – Florent DUPUY

Idéale pour un brunch dominical. Ingrédients pour 2 personnes :
1 concombre centrifugé
4 Huîtres Marennes Oléron + jus + coquille
pour le dressage
10gr de gingembre

Mélanger le concombre avec le jus des Huîtres Marennes Oléron puis mettre au congélateur
pendant 45 minutes. Remuer toutes les 10 minutes avec une fourchette afin de former des
cristaux.
Disposer une coquille d’Huître Marennes Oléron sur du gros sel, la farcir de granité, ajouter une
Huître Marennes Oléron crue sur le dessus avec des morceaux de gingembre coupés finement.

Notre conseil huître : pour une recette telle que celle-ci, mieux vaut utiliser des Huîtres Marennes
Oléron à densité de chair moyenne, comme celles de la Fine de Claire Marennes Oléron ou de
la Fine de Claire Verte Marennes Oléron.

Recette suggérée par Xavier TAFFART – Restaurant L’Aquarelle
22 route Candé 17920 BREUILLET
Tel : 05 46 22 1 38
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