Carpaccio tutti frutti Monini

 carpaccioTemps de préparation : 20 mn
Votre marché pour 4 convives :
– 4 tomates grappes
– 1 melon
– 1/2 pastèque
– Huile d’olive vierge extra Monini GranFruttato

 – Fleur de sel
– 1 petite botte de persil simple
– 2 crottins de chèvre sec
– 1 baguette aux graines
– Emporte-pièce 7cm

• Détaillez les tomates en très fines tranches dans le sens de
la hauteur.
• Otez la peau du melon sans le couper. En partant des bords pour aller vers le
centre, détaillez de fines tranches. A l’aide de l’emporte-pièce, réalisez de petits
disques. Procédez de la même façon pour la pastèque.
• Une fois vos disques réalisés, superposez-les en alternant melon-pastèque, sur la
hauteur que vous désirez.
• A l’aide d’un pinceau, enduire le fond de chaque assiette d’un film d’huile d’olive
vierge extra Monini GranFruttato. Déposez quelques pincées de fleur de sel et tour
de poivre du moulin. Déposez les tomates sur le tour des assiettes. Placez vos
disques « associés » en vague verticale.
• Parsemez de petits copeaux de chèvre sec et arrosez d’un beau filet d’huile d’olive
vierge extra Monini GranFruttato.
• Complétez l’assaisonnement comme précédemment, et signez vos assiettes de
persil simple finement ciselé.
• Accompagnez de petites mouillettes de pain gorgées d’huile d’olive….