MENE Arnaud (Le Clarisse – Paris- 75007)

Nantais de naissance, Arnaud MÈNE (40 ans) s’est pris de passion pour la cuisine dès son enfance.

Ses grands parents paternels ne sont pas étrangers, ni pour son prénom, ni pour cette passion.

En effet, enfant, Arnaud passait beaucoup de temps dans l’Hôtel-restaurant « l’Arnaudière » que tenaient ses grands parents à Derval (44).

C’est là que très jeune il a su quel serait son métier.

Après un CAP de cuisine à l’école Médéric à Paris, Arnaud enchainera les postes d’apprentis, de 2nd et1er commis, de chef de partie, de second de cuisine jusqu’au poste de Chef de cuisine.

Son parcours l’a conduit des Armes de Bretagne (75014) au Georges V (75008) en passant par la Tour d’Argent (75005), le Prieuré (Megève) et enfin à la Ferme Saint Simon (75007) où pendant six années, il a dirigé la cuisine du célèbre restaurant de Francis VANDENHENDE et de Denise FABRE.

C’est en 2007 que son rêve d’enfant devient réalité, en s’associant avec Olivier MARIA pour ouvrir son propre restaurant : « le Clarisse » au coeur du 7ème arrondissement de Paris.

Le Chef Arnaud MÈNE y propose une cuisine traditionnelle Française, orchestrée au rythme des saisons.

« Je revendique une cuisine de vérité, où les bons produits de nos régions sont mis en avant par une cuisine subtile et authentique, réalisée avec passion et justesse ».

Justesse dans les cuissons et justesse dans les saveurs.

Aranud MÈNE est exigent et respectueux des vrais valeurs culinaires.

Les plats qui compose la Carte sont sans esbroufes et travaillés dans l’art de la gastronomie Française.

La Carte change au gré des saisons et les suggestions fleurissent en fonction du marché. Tout comme le menu du midi, renouvelé chaque semaine.

Arnaud MÈNE aime aussi bien cuisiner le gibier, comme par exemple le lièvre à la Royale ou le filet de biche, que les poissons, le bar, la daurade, le turbot, qui exigent une précision de cuisson sans défaut.

Les produits choisis avec rigueur, sont d’une qualité et d’une fraîcheur irréprochable.

C’est en passionné et en professionnel, que ce Chef oeuvre pour son bonheur, le notre et celui de nos papilles.

Le Clarisse

29, rue Surcouf- 75007 Paris

T. 01 45 50 11 10

F. 01 45 50 11 14

contact@clarisse.fr

Photo: Patrice MORIN-BERTHIER> voir le site

Arnaud Mene au micro de Thierry Bourgeon.