Un Mas de Cocagne

mas-de-cocagneAu fond ce livre c’est l’histoire d’une terre, d’une passion et d’une femme.
La terre est de l’Hérault et deviendra le vignoble « Mas de Daumas Gassac ». La passion est celle du beau et du bon. La femme est ethnologue et languedocienne.

 Véronique Guibert de La Vaissière soulève délicatement le couvercle de ses plats mijotés, fatigue doucement ses salades verte, de lentilles ou de pois chiches, couvre amoureusement de rondelles de tomates fraîches son gratin d’aubergines, travaille royalement sa Marquise au chocolat, nous ouvre tout simplement une fenêtre sur les odeurs du potager, nous offre ses souvenirs comme des promesses gourmandes.

 Ce livre n’est pas un livre de recettes comme les autres. Celui-là est frais, sincère et émouvant. Il raconte l’histoire d’une terre, d’une passion et d’une femme.

Thierry Bourgeon. fevrier 2012.laradiodugout.fr

 

Un Mas de Cocagne
Recettes et anecdotes à Daumas-Gassac
Auteur: Véronique Guibert de La Vaissière
Editeur: Mas de Daumas Gassac
Prix: 20 €/ 200 pages
ISBN: 978-2-9539226-08
Edition également disponible en Anglais

Mas de Daumas Gassac, Haute Vallée du Gassac, 34150 Aniane – Tel 04 67 57 71 28
prives@daumas-gassac.comwww.daumas-gassac.com