En cuisine avec Alain Passart

bd-passard1Le 18ème Prix France Info d’actualité et de reportage récompense « En cuisine avec Alain Passard » de Christophe Blain, éd. Gallimard.
Le jury du Prix  2012 salue une Bande Dessinée qui fait d’un livre de recettes, un reportage unique, sensoriel, émouvant.

“En cuisine avec Alain Passart ” devait être le livre de recettes d’un grand chef et cela est devenu sous le regard de Christophe Blain un vrai reportage. L’auteur a passé des mois le carnet de croquis à la main à suivre le chef trois étoiles Alain Passard (L’Arpège à Paris), du piano de ses cuisines à ses jardins potagers.
Ce récit truculent, qui fait découvrir un homme hors du commun, est accompagné de 14 recettes inédites.

Jean Christophe Ogier

Présidé par Philippe Chaffanjon, directeur de France Info, le jury était composé cette année de neuf journalistes et chroniqueurs de la station dont le spécialiste BD, Jean-Christophe Ogier (photo). La passion de JCO pour la Bande dessinée ne date pas d’hier.Défenseur d’un art qui trop longtemps a été méprisé, vous l’écoutez toutes les semaines sur France Info. Il connait tout de la BD, de ses auteurs, de son industrie, de ses coulisses.

Thierry Bourgeon/laradiodugout.fr/janvier 2012

En cuisine avec Alain Passart
Scénario : Alain Passart
Dessin : Christophe Blain
Recettes d’Alain Passard. Couleurs de Clémence Sapin et de Christophe Blain
Editeur: Gallimar.Collection : Bandes dessinées hors collection
Date de parution : 20 / 05 / 2011
96 pages
Prix: 17 €
ISBN : 9782070696123