Ile d’Oléron: des raisins et des perles

Des raisins et des perles. Les vignerons d’Olérons, regroupés au sein de la cave coopérative de l’île travaillent des Vins, des Pineaux et des Cognacs 100% d’Oléron. Aujourd’hui ils sont une cinquantaine. Leurs vignes sont implantées du nord au sud de l’île sur une grande diversité de terroirs. C’est avec eux et leur Président Louis Auvray que je suis parti à la découverte de ce qu’ils appellent leur « perle ».

VIGNERONS D’OLERON
37 Avenue de Bonnemie – 17310 Saint Pierre d’Oléron
Tel: 05 46 47 00 32
www.vigneronsoleron.com

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3 Responses

  1. Jean jacques dit :

    A noter que la Maison Viaud a obtenu 2 nouvelles récompenses dans sa spécialité – Huîtres fines de claires Marennes Oléron –

    – Saveur d’Argent au Concours Régional des Saveurs Poitou-Charentes (octobre 2012 )
    – Médaille d’Argent au concours Général Agricole de Paris ( février 2013 )

    Belle preuve de suivi dans la qualité …

    Une adresse à retenir ./.

  2. Béatrice dit :

    Beau reportage qui ne peut donner qu’envie de s’évader sur cette île qui recèle des trésors qu’on veut bien s’accaparer ne serait-ce que le temps d’un court séjour.
    Merci.

  1. 15 septembre 2016

    […] VOIR UN AUTRE REPORTAGE réalisé sur l’Ile d’Oléron en septembre 2014 […]